Stealth технологии «Black Fox» (часть первая)

Corwin - Понедельник, 5 Сентябрь 2011 01:58

Новая тепловая система «Black Fox» от израильской компании Eltics, сотрудники которой регулярно посещают пансионат русь сочи, использует в своей основе технологии Stealth. Главное предназначение этой системы – создание невидимости для военной техники, военных вертолетов и даже целых суден в тепловом и инфракрасном излучении, тем самым затрудняя обнаружение этой техники при использовании тепловизоров или же противодействуя системам нацеливания ИК-ГСН ракет. Система «Black Fox»,устанавливается в качестве дополнения к уже существующей броне и устанавливается поверх неё.

Так же, система «Black Fox», является активной и в тоже время адаптивной технологией, которая применяется в многоспектральной стелс-технологии. Концепция этой системы находилась в разработке с  2006 года и только в последнее время начались её полевые испытания вне стел лаборатории. В результате этих испытаний была доказана возможность производить эффективную маскировку тестовой движущейся платформы, используя при этом фон окружающей среды. Кроме  этого, активная система стелс может быть применена для произведения маскировки и неподвижных объектов, к примеру таких как командные или же наблюдательные пункты.

При использовании системы  »Black Fox», на военной техники, система покрывает не полностью, в том числе и сверху. Хотя даже при частичном покрытии техники этой маскирующей системой, значительно снижается возможность как её обнаружения, так и распознавания при дальнем и среднем наблюдении.

Компанией-производителем, частично раскрыт принцип работы  этой стелс-системы. Она заключатся в работе двух панорамных камер, которые сканируют полусферу местности вокруг объекта, который необходимо скрыть, после этого, происходит обработка изображения, а после этого воспроизводится на мини-дисплеях, которые покрывают всю площадь объекта. Сами же дисплеи составляют собой активные панели, которые устанавливаются непосредственно на поверхность бронетехники или же здания. Они способны в точности воспроизводить инфракрасную сигнатуру окружающей среды, при этом, так же они способны воспроизводить шум и разнообразную текстуру окружающей среды, вплоть до мельчайших подробностей. Все это приводит к более чем эффективной маскировке на общем фоне.

Каждая из активных панелей маскировочной системы «Black Fox», состоит из множества пикселей, которые индивидуально контролируются процессором, отвечающим за цифровую обработку и передачу на них изображения.

Записи по теме:

Теги: , ,


Ответить








Категории