Секонд-хендная мафия или как зарабатывают на ношенных вещах

nikolai_d - Пятница, 4 Ноябрь 2016 10:49

Одеться в секонде можно в десять раз дешевле, чем в обычном магазине одежды. И здесь народ не только одевается, но и зарабатывает немалые деньги. Правда, бизнес этот рискованный, засекреченный и требует «своих» надежных связей.

Теперь одеваться на секонде стало привычным явлением. Тут и вещи можно найти качественные, и цены «не кусаются». Однако оказывается, что здесь можно не только одеться, но и неплохо заработать.

Лучшее достается не всем

Если вы действительно хотите найти на секонде приличную фирменную одежду, лучше приходите в день обновления товара утром. Именно утром в день открытия секонда в очередях можно встретить в основном перекупщиков с базара. И тогда на крупнейших секондах начинаются настоящие войны. Люди жмутся в очередях, толкаются, пытаются прорваться первыми к вещам и истерично загребают все подряд.

- Эти оптовики очень наглые – загребают всё и сразу, – говорит покупатель Галина, – а нам простым покупателям после них уже нельзя ничего выбрать.

Для перекупщиков магазин секонд-хенда не место для модных переодеваний. Поскольку они на этом зарабатывают.

- Скупят здесь всё пораньше, а потом идут продавать на рынке втридорога, а есть еще такие недобросовестные, которые клеят бирки и продают вещи как новые, – говорит Галина.

Есть деньги – вкладывай в секонд

Вещи из секонда имеют спрос. И находчивые предприниматели это прекрасно знают.

- Сейчас секонды – это довольно-таки прибыльный бизнес, и если у вас есть деньги можете смело вкладывать их в это дело, – говорит секондный бизнесмен Александр, – я вкладываю в вещи 25 тысяч рублей в неделю, а потом через неделю получаю уже 30-35 тысяч. Таким образом, за месяц выходят кругленькая сумма. На эти деньги покупается 6-7 тонн одежды, которую везут из Голландии, Дании, Германии и Англии.

Суть бизнеса очень проста: группа людей (10-15 человек) покупает огромные партии одежды оптом, а потом продаёт её по всей стране. Сеть сбыта уже хорошо отлажена – одежда перепродают перекупщикам, непосредственно своим клиентам или через Интернет. Таким образом, все имеют свою долю.

- Люди, которые продают одежду через Интернет, в день зарабатывают по 1500-2000 рублей, – говорит Александр, – а если вы имеете нужные связи, то можете отбирать одежду еще на складах, откуда товар попадает в магазины секонд-хенда. А там можно найти и Louis Vuitton (об одежде этой марки читайте на сайте http://krasotka.life/moda/louis-vuitton/), Chanel, Adidas и другие вещи премиум-класса. И такие вещи можно перепродать гораздо дороже.

Среди брендовых вещей на секондах больше спортивной одежды и обувь – олимпийки, футболки, спортивные костюмы, кроссовки от ведущих лейблов. Именно спортивные вещи и скупают и перепродают «базарники».

Другие статьи:

    

    Ответить






    

    Категории