Секонд-хендная мафия или как зарабатывают на ношенных вещах. Продолжение

nikolai_d - Пятница, 4 Ноябрь 2016 10:50

Прежде чем попасть на городские склады вещи проходят долгий путь. После привоза товара из-за границы вещи хранятся на крупных складах, которые, как правило, расположены в больших городах. Поэтому если есть связи и деньги, можно приобрести одежду еще на складах – выбор здесь самый большой.

- На складах можно купить 100-килограммовый мешок одежды за 1500 рублей, – говорит перевозчик Владимир, – но что будет в мешке – это уже сюрприз.

В мешках одежда лежит не отсортированная одежда, и никогда не знаешь, что покупаешь – это все на свой собственный риск. Бывает и так, что в мешке нет ничего приличного, поэтому можно потерять вложенные в него деньги.

Затем товар попадает на городские склады на этом этапе их тоже можно отобрать. А уже со складов в определенный день обновления ассортимента одежду привозят в магазины секонд-хенда. Таким образом, получается, что в магазине вещи уже не первой свежести. Но, как не парадоксально, и здесь может повезти.

- Вообще-то, секондовый бизнес напоминает касту – есть высшие и низшие ранги, и соответственно имеют разные финансовые возможности и доступ к хорошему товару, – говорит бизнесмен Александр, – здесь все решают связи и сеть контактов, а контролируются крупнейшие сети секондов депутатами.

Секонда больше не стесняются

Продают секонд не только на базаре. Вещи можно перепродавать напрямую своим знакомым или выставлять их для продажи в Интернете. И прогрессивно настроенные бизнесмены успешно этим пользуются.

- Все хотят одеваться модно и при этом не тратить огромных денег на шопинг, – говорит посредник товаров из секонда Николай Данильцов, – у меня большинство вещей из секонда и я не считаю, что это унизительно или стыдно.

Но для парня это скорее дополнительный заработок. И больших надежд на этот «бизнес» он не возлагает.

- Вещи из секонда мне достает друг, который разбирается в марках и ищет действительно качественные вещи, а потом я их продаю в два раза дороже, – говорит Николай Данильцов, – в основном их у меня покупают студенты и спросом пользуются кроссовки и джинсы. За месяц я продаю где-то 6-7 вещей, поэтому каких-то космических сверхдоходов не имею.

Другие статьи:

    

    Ответить






    

    Категории