RАРIDFirе — новейшая система ПВО компании Тhаlеs

Corwin - Вторник, 30 Июль 2013 05:34

На парижском авиасалоне, компания Тhаlеs представила свою новейшую разработку – систему ПВО RАРIDFirе. Как заявляет разработчик, система представляет собой начальную часть начатого пакета инновационных решений в области ПВО, которые разрабатываются специалистами компании Тhаlеs, который в целом будет направлен на обеспечение максимальной безопасности воздушного пространства. В данном концепции присутствуют как системы радиолокаторов и заканчивая мобильными интегрируемыми системами вооружения.

Система ПВО RАРIDFirе представляет собой скомбинированный радиолокатор СОNТRОLМаstеr 60 и модуль управления и команд СОNTRОLViеw. Оба модуля интегрированы сразу с несколькими стабилизирующими датчиками для оптико-электронной системы прицеливания, и пушкой CT40, производства компании CTAI, которая в свою очередь является дочерним предприятием такого гиганта в области военной промышленности как BAE Systems.


Ищете информацию о Международном аэропорте Мале на Мальдивских островах? Специализированный интернет-ресурс http://maldivy.ru/information/airport/ всегда готов поделиться всеми необходимыми сведениями. Добро пожаловать!


Система ПВО RАРIDFirе позиционируется как многофункциональная система способная разрешать широкий спектр поставленных перед ней боевых задач. В первую же очередь, система ПВО RАРIDFirе предназначена для обеспечения защиты конвоев и бронетанковых колонн от нападения с воздуха.

Однако при этом умалчивается тот факт, что для применения комплекса ему необходимо неподвижное положение и закрепление на специальных фиксирующих опорах, другими словами, использование комплекса RАРIDFirе в движении попросту невозможно. В отличие от систем советского производства, таких как «Тунгуска» и «Шилка», подготовка комплекса к началу стрельбы достаточно продолжительное, хотя по заявлению производителя, RАРIDFirе может начать стрельбу через 4,5 секунд после того, как радар обнаружил цель.

Применяемое вооружение, в частности пушка CT40, имеет значительные отличия от систем вооружения, которые используются в аналогичных системах ПВО типа «Гепард» (Германия), или же «Панцирь» (Россия).

Бесспорно, зенитный огонь из подобного типа вооружения вполне способен подавить практически любую агрессию с воздуха, впрочем как и легкобронированные наземные цели, однако при этом. Стоимость одного выстрела из этого орудия в несколько раз дороже, чем у аналогичных систем вооружения.

По сути, при ведении борьбы против беспилотных летательных аппаратов, стоимость одного выстрела будет превышать стоимость самого беспилотника. К этому еще следует так же прибавить и то, что сама стоимость комплекса целиком более чем внушительная.

Записи по теме:

Теги: ,


Ответить








Категории