Небо Москвы может остаться без защиты (часть третья)

Corwin - Четверг, 18 Август 2011 01:36

Кроме того, комплекс С500 предназначается не только для стационарной защиты, а и для того, что бы его было возможно выдвинуть на стратегически важную точку, с которой и будет осуществляться выбор целей для последующей их атаки. Так же, он может быть выдвинут заранее в сторону наиболее вероятного появления враждебно настроенной цели, независимо будет ли это летательный аппарат или же крылатая ракета.

Однако при этом, необходимо учитывать факт того, что Россия имеет определенный недостаток, который заключается в том, что свои зенитно-ракетные комплексы они экспортирует в другие страны. Таким образом, потенциальный противник может через трети или же даже четверные руки перекупить эти противоракетные комплексы для дальнейшего с ними ознакомления и поисков возможных “дыр” в защите.

Так же, для того, что бы Россия смогла стать участником европейской системы противоракетной обороны, необходимо что бы страна имела достойные комплексы, которые бы могли отвечать высокому технологическому уровнюостальных, используемых в этой системе комплексах. Или же, если Россия не сможет ничего предложить, что ей будет предложено выделить территорию, на которой и будут располагаться прототипы уже используемые комплексы.

Также необходимо отметить, что представитель России в НАТО Дмитрий Рагозин на последней встрече с американскими “коллегами”, заявил последним, что Россия самостоятельно начала разработку своей собственной системы воздушно-космической обороны (ВКО). эта система призвана стать ответом на создаваемую систему ПРО. По окончанию её создания, она либо интегрируется с системой НАТО, либо же в противном случае, Россия оставляет за собой право использовать её как заблагорассудится, в том числе и против “друзей” из НАТО, дабы оградить себя от всевозможных неожиданностей.

Однако логичное беспокойство вызывает тот факт, что журналисты, побывавшие на оборонных предприятиях, которые задействованы в производительном цикле, говорят о том, что со слов рабочих, никакой даже подготовительной работы по производству ракетно-зенитных комплексов С500 не ведется и в помине, а ракеты комплекса С400, которые уже сейчас запущенны в массовое производство, не соответствуют заявленным нормам. Успешно прошла испытание всего лишь одна ракета малой дальности, радиус полета которой составляет всего 150 километров. Следующая по дальности ракета, дальность полета которой составляет 250 километров, на заданное расстояние чаще всего не должетает, но её так же, несмотря на это, уже запустили в массовое производство.

Записи по теме:

Теги: , , ,


Ответить








Категории