Китайские конструкторы работают над созданием собственных беспилотных аппаратов, которые бы могли составить конкуренцию западным БПЛА (часть вторая)

Corwin - Среда, 7 Сентябрь 2011 02:35

Однако, наряду с явным прогрессом в разработках и производстве беспилотников, Китай столкнулся с вполне насущной проблемой, заключающейся в том, что китайская стороны сталкивается с техническими трудностями в обеспечении контроля и мониторинга действий каждого из находящихся в воздухе БПЛА в режиме реального времени.

Помимо проблем с контролем БПЛА, китайские разработчики обеспокоены созданием надежных и безопасных каналов связи между «диспетчером» и непосредственно контролируемым им беспилотником, а так же сам процесс передачи разведовательных данных.

Даже несмотря на факт того, что существующая в Китае спутниковая сеть позволяет узнавать, какая сейчас погода в киеве, и использовать высотные беспилотники с высокой продолжительностью нахождения в воздухе, такие как «HALE UAV», с применением  их на сверхдальние расстояния, для работы за границей сопредельного государства, китайские разработчики слишком явно осознают всю проблему в осуществлении коммуникации между самим БПЛА и его «центром управления».

Для решения этой проблемы, в качестве одного из вариантов, китайская сторона рассматривает вероятность запуска нескольких «военных» спутников, которые будут использоваться в качестве ретрансляторов для передачи данных от беспилотников. Сейчас, Китай очень решительно настроен относительно того, что он намерен начать демонстрировать собственную силу не только в сухопутных войсках, но и в военно-воздушных так же.

Исключая то, что единожды, был закуплен беспилотник израильского производства, все остальные разработки беспилотников в Китае проводились самостоятельно.  так же, китайские разработчики не гнушались тем, что в своей работе использовали наиболее удачные из решений из западных «коллег». Кроме этого, следует отметить факт того, что в Китае получило широкое применения использования в качестве беспилотников самолеты, которые ранее пилотировались пилотами, сидящими в их кабине.  В качестве подобного примера можно взять самолет J-5, который является копией Миг-17. Это явно говорит о том, что Китай увлечен идеей использования дронов, которые бы могли управляться дистанционно или же по заранее запрограммированной «схеме». Использование таких боевых самолетов в качестве беспилотников, делает их достаточно грозным оружием, представляя собой автономные летательные системы, которые способны выполнять задания любой степени риска, поскольку в случае неудачи, теряется только самолет, а не пилот.

Записи по теме:

Теги: , , ,


Ответить








Категории