Итальянский пистолет-пулемет «Виллар-Пероса» M1918 («Villar-Perosa» М1918)

Helot - Среда, 24 Март 2010 09:13

После окончания Первой мировой войны, в 1918 году с производства и с вооружения Итальянской армии снимается неудачный по всем характеристикам сверхлегкий пулемет, а по сути дела первый пистолет-пулемет, М1915. Но инженер-создатель Б.А.Ревели не отчаивается и проводит ряд улучшений и изменений своего оружия. В первую очередь, он отказывается от спаренной системы, и, так сказать, проводит операции по разделению «сиамского близнеца». Пистолет-пулемет оснащается деревянным прикладом винтовочного типа и другим прицельным приспособлением. Так же принимается ряд мер для улучшения точности и снижению очень высокой скорострельности.

«Виллар-Пероса» M1918

Полученный уже полноценный пистолет-пулемет официально принимают на вооружение Итальянской армией и полицией в 1920 году под маркировкой «Villar-Perosa OVP» M1918. Новое оружие представляло собой пистолет-пулемет похожий на легкий карабин: деревянный приклад, ствол, не прикрытый защитным кожухом (как и в М1915). Коробчатый магазин, как и прежде на 25 патронов (9×19 Glisenti) вставлялся сверху, экстракция стреляных гильз происходила через окно вниз. Затвор взводился рифленым кольцом, передвигавшимся по ствольной коробке. Из-за расположения магазина вертикально, прицельное приспособление (мушка и целик) пришлось сместить влево. М1918 выпускался в двух вариантах: самозарядный карабин и пистолет-пулемет. В варианте пистолета-пулемета не было переключателя огня, зато ударно-спусковой механизм оборудовался двумя спусковыми крючками — для одиночного и автоматического ведения огня.

Несмотря на ряд работ предпринятых для улучшения пистолета-пулемета М1918, он получает практически все «болезни» своего прародителя: низкая точность и надежность, вместе с чересчур большой скорострельностью. «Виллар-Пероса» M1918 производился в очень скромных количествах и стоял на вооружении вплоть до начала Второй мировой войны в 1939 году, однако об использовании его во время военных действий нет никакой информации. Скорее всего, им вооружались карательные части или отряды местного ополчения, формировавшиеся из союзников Германии и Италии: Болгарии, Венгрии, Югославии и  Румынии.

Тактико-Технические характеристики пистолета-пулемета «Виллар-Пероса» М1918:

Калибр: 9мм
Патрон: 9×19 Glisenti
Масса:3,6 кг
Общая длина: 902 мм
Длина ствола: 279 мм
Начальная скорость пули: 381 м/с
Прицельная дальность: 200 м
Скорострельность: 900 выстрелов в минуту
Питание: съемный коробчатый магазин, рассчитанный на 25 патронов

PostScriptum:
Каждый человек в определенный момент своей жизни хочет иметь загородный домик, где можно отдохнуть с семьей, друзьями и почувствовать себя по-настоящему свободным человеком. строительство поселков дачного типа – вот то, что вам нужно!

Записи по теме:

Теги: , ,


Ответить








Категории