Итальянский пистолет «Beretta 9000S»

Helot - Четверг, 14 Апрель 2011 07:05

Концепция этого принципиально нового пистолета итальянского оружейного концерна «Fabbrica d’Armi Pietro Beretta Gardone» возникла еще в 1995 году. По задумке оружейников «Беретты» новый пистолет должен был соединить в себе все положительные качества предыдущих моделей пистолетов с современными технологиями и материалами. В течение 1996 – 1998 годов было создано массу компьютерных моделей нового оружия и несколько опытных образцов, однако они по тем или иным причинам не нравились руководству компании. Однако, несмотря на неудачи, поиски продолжались, и уже в 1999 году проект нового пистолета был готов. А в 2000 году на международной оружейной выставке «IWA – 2000» (проходившей в Германии, город Нюрнберг) компанией «Fabbrica d’Armi Pietro Beretta Gardone» был представлен широкой публике новый пистолет «Beretta 9000S».

«Beretta 9000S»

«Beretta 9000S» стал первым пистолетом разработанным и выпускаемым фирмой «Fabbrica d’Armi Pietro Beretta Gardone» имеющим не цельнометаллическую конструкцию а полимерную рамку. Благодаря использованию легких и прочных полимеров удалось снизить общую массу пистолета, да и времени на создание и обработку таких деталей уходит меньше чем аналогичных, но изготовляемых из стали, отсюда вытекает и небольшая цена на пистолет. А для того чтоб защитить от коррозии  металлические поверхности пистолета они обрабатываются специальным высокопрочным покрытием «Bruniton». Пистолет «Beretta 9000S» по своему внешнему виду напоминает оружие испанской оружейной компании «Astra Unceta SA» — «Astra-7000», однако не является ни его копией, ни клоном. Рукоятка новой «Беретты» несмотря на то, что принимает двухрядные магазины, имеет небольшую толщину. Для удобства удержания на ее торцовых и боковых поверхностях есть поперечные углубления и выступы.

Производиться пистолет «Beretta 9000S» в нескольких модификациях отличающихся между собой калибром и типом ударно-спускового механизма. Так как изначально этот пистолет разрабатывался как полицейское и армейское оружие то отсюда и выбор калибра: для Европы 9 мм модель (9 х 19 мм Parabellum и 9 х 21 мм IMI), а для США модель калибра .40SW (10 × 22 мм Smith & Wesson). Эти модели могут выпускаться в вариантах «Beretta 9000S Type F» и «Beretta 9000S Type D». Модель «Beretta 9000S Type F» оснащена стандартным ударно-спусковым механизмом двойного действия, ручным двусторонним флажковым предохранителем на рамке и открытым курком. Вариант «Beretta 9000S Type D» не имеет спицы у курка, ручного предохранителя и может вести огонь только в режиме «самовзвода». Все модели пистолета «Beretta 9000S» оснащены внутренним предохранителем, который блокирует ударник до полного нажатия спускового крючка, и индикатором наличия патрона в патроннике. Для удобства эксплуатации и чистки оружия произвести неполную разборку пистолета можно без инструментов.

Неполная разборка пистолета «Beretta 9000S»

Автоматика итальянского пистолета «Beretta 9000S» работает по классической схеме — на основе использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание канала ствола осуществляется сцеплением самого ствола оружия со специальными боковыми выступами на затворе. Затвор металлический, фрезерованный. Питания патронами осуществляется из съемных коробчатых двухрядных магазинов емкостью двенадцать патронов (9 х 19 мм Parabellum и 9 х 21 мм IMI) или десять патронов (10 × 22 мм Smith & Wesson). Кнопка защелки магазина двусторонняя, размещена сразу за предохранительной скобой спускового крючка на рукоятке пистолета. Ударно-спусковой механизм всех моделей пистолета «Beretta 9000S» обладает коротким ходом спускового крючка, это позволяет стрелку вести скоростную стрельбу. Прицельные приспособления открытого типа – мушка и целик регулируются в горизонтальной плоскости, и могут быть перемещены или заменены по желанию стрелка. В передней части рамки пистолета «Beretta 9000S» размещена направляющая для установки аксессуаров – тактического фонаря или лазерного целеукозателя.

В целом пистолеты серии «Beretta 9000S» являются мощным и при этом компактным и надежным полицейским оружием. Точность и небольшая отдача при стрельбе достигнута благодаря тому, что рамка в области рукоятки имеет двухслойную конструкцию, а сама рукоятка разработана с оптимальным углом наклона по отношению к оси ствольного канала и низким размещением самого ствола.

Тактико-технические характеристики пистолета «Beretta 9000S»:

Калибр: 9 мм или .40SW
Патрон: 9 х 19 мм Parabellum; 9 х 21 мм IMI; 10 × 22 мм Smith & Wesson
Общая длина: 168 мм
Длина ствола: 88 мм
Масса: 760 г (без патронов)
Питание: съемные коробчатые двухрядные магазины емкостью двенадцать патронов (9 х 19 мм Parabellum и 9 х 21 мм IMI) или десять патронов (10 × 22 мм Smith & Wesson)
Прицельная дальность: 50 м
Статус: находиться в производстве
Состоит: нет информации

«Beretta 9000S». Интересные факты:

  • При стрельбе из пистолетов серии «Beretta 9000S» можно использовать стандартные магазины другой серии пистолетов итальянской фирмы «Fabbrica d’Armi Pietro Beretta Gardone» — «Beretta 92».

Записи по теме:

Теги: , ,


Ответить








Категории