ANDROS F6A – робот (часть вторая)

Corwin - Суббота, 13 Август 2011 12:29

Также эта модификация роботизированного минера, в конструкции которого широко используются ферросплавы, имеет цветную камеру с подсветкой и функцией панорамного вида. Остальные камеры робота имеют объективы с переменным фокусом 216;1, а так же функцией стабилизации изображения. В качестве освещения, робот имеет галогенные лампы имеющие управляемую яркость света. Так же на камеры могут быть установлены инфракрасные линзы.

Основным отделением робота является его батарея и двигатель. Робот передвигается благодаря четырем пневматическим колесам, которые расположены попарно с каждого борта робота. Во время передвижения по местности имеющий сложный рельеф, включая лестницу, робот способен переходить на гусеничный ход. Благодаря этому, робот способен преодолевать канавы свыше 83 сантиметров, камни свыше 48,7 сантиметров и ступеньки с углом наклона 45,7 градусов. Максимально возможная скорость передвижения этого робота составляет 5,6 километра в час. Максимально возможный угол разворота оставляет длину гусеничного шасси.

Оператор производит управление действиями робота наблюдая картинку “перед ним” на жидкокристаллическом дисплее имеющим размер в 15′. Этот дисплей имеет функцию используя которую происходит многооконная визуализация всех камер робота. Так же на экране оператора отражается уровень заряда батареи робота. Существует возможность произведения записей с камер робота. Так же робот оснащен двухсторонним погодоустойчивым передатчиком, через которую, оператор может не только слушать звуки вокруг робота, но и общаться через него.

Другой вариант робота-минера представлен модификацией “Маrk VA1”. Он достаточно похож на “F6A”, однако имеет более крупные размеры, что естественно отразилось и на его весе. Данная модель весит 359 килограмм. Самый же большой из всего семейства роботов “АNDRОS” является модификация “Wolverine” с массой в 368 килограмм. В качестве индивидуального проекта, был создан робот “Wolverine V2” имеющий массу в 545 килограмм.

Все эти роботизированные минеры широко используются силовыми структурами Америки для удаления, обезвреживания или же подрыва как объектов, вызывающих подозрение на то, что могут быть взрывоопасными, так и обнаруженных мин. В связи с этим смертность среди военных минеров значительно снизилась. На данный момент, на “службе” находится 270 подобных роботизированных минера. Постоянно проводимые модификации этих роботизированных помощников направлены на увеличение срока их службы. за последние 3 года, при помощи этих роботизированных минеров произошло 35 программ по успешному разминированию взрывоопасных объектов.

Записи по теме:

Теги: ,


Ответить








Категории