2016 Июнь | War, Gun'S & Rock'n'roll

Архив за Июнь, 2016

Почему рак – не смертный приговор и как с ним бороться

nikolai_d - Суббота, 11 Июнь 2016 09:38

К категории наиболее распространенных на сегодняшний день онкопатологий является рак кожи, легких и молочной железы. От чего зависит успех лечения, что нужно знать о раке и где искать ответ на вопрос «Почему заболел именно я?» – чтобы узнать это, мы пообщалась с врачами-онкологами и больными раком людьми.

- Первое, что спрашивают люди, которые узнают о своем раке: почему я? Почему рак выбрал меня? А не нужно искать виноватых в болезни, потому что ответственность за нее несете только вы. Рак избрал вас для того, чтобы чему-то научить. Это надо принять, смириться и начинать борьбу за жизнь. Оно того стоит … – говорит женщина по имени Наталья, которая в свои 66 лет борется с двумя видами рака.


Категории: Разное  |  Comments  Нет Комментариев

Большие возможности малой артиллерии

nikolai_d - Среда, 8 Июнь 2016 11:30

Сухопутные подразделения отечественных войск по-прежнему используют гранатомет станкового типа АГС-17 «Пламя» с калибром тридцать миллиметров. Его сконструировали и взяли на вооружение ещё в 70-ые годы XX века. Данный гранатомет может стрелять по прямой или навесной траектории, очередями (по пять или десять выстрелов) или сплошным огнем. Во второй половине 90-ых годов конструкторы серьёзно его модернизировали, в результате чего на свет появился гранатомет АГС-30. Его основными отличиями от предшественника являются уменьшенный вес и габаритные размеры, а также дополнительное оснащение механизмами автоматической перезарядки, приводимыми в действие энергией отдачи большого затвора.


«Оружие и безопасность»: Часть I

nikolai_d - Понедельник, 6 Июнь 2016 09:55

На XII Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность-2015» были представлены современные образцы вооружения и военной техники.

Боевой «Казак»

Боевая бронированная машина «Казак-2» с V-образным днищем и колесной формулой 4х4 произведена «Научно-производственным объединением «Практика». Этот бронеавтомобиль создан на полноприводном шасси Iveco Eurocargo и оснащен турбодизельным двигателем Iveco мощностью 251 лошадиная сила.


«Оружие и безопасность»: Часть II

nikolai_d - Воскресенье, 5 Июнь 2016 09:53

Прибор стабилизации наведения

Частное предприятие «Научно-производственное частное предприятие «Спаринг-Вист Центр» разработало блок БУС для замены блока управления ПБ2.390.179-01 системы стабилизации вооружения 2Е36–1. Сейчас именно она осуществляет стабилизацию наведения в горизонтальной и вертикальной плоскостях автоматической пушки калибра 30 миллиметров и спаренного с ней пулемета калибра 7,62 миллиметра, установленных на БМП-2.


«Оружие и безопасность»: Часть III

nikolai_d - Суббота, 4 Июнь 2016 09:51

Бронированный «Буцефал»

Полноприводный бронетранспортер БТР-4Е «Буцефал» с колесной формулой 8х8 создан Харьковским конструкторским бюро по машиностроению имени А.А.Морозова. Изготавливается на харьковском ГП «Завод им. В.А. Малышева».

Компоновка машины аналогична западным проектам с отсеком механика-водителя и командира в передней части корпуса, моторно-трансмиссионным отсеком в центре и десантным отсеком в кормовой части.




Категории